[ Salta il menu e vai direttamente al contenuto ]

Torna alla pagina precedente:

[ Torna all'inizio della pagina ]


Igiene degli Alimenti e della Nutrizione:

STRUTTURA COMPLESSA IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE

AVETE BISOGNO DI UN PARERE SULLE TABELLE DIETETICHE PER LA COLLETTIVITA' (strutture scolastiche, assistenziali e sanitarie)? ECCO COME FARE

Le richieste di parere sulle tabelle dietetiche devono essere consegnate al Servizio di Igene degli Alimenti e Nutrizione nei seguenti orari:

Dove rivolgersi:
SEDEORARIO SEGRETERIATELEFONOEMAIL
Novara - v.le Roma, 7 - sede centrale8.00 -12.30;
14.00 - 16.00
0321 374302/8sian.nov@asl.novara.it
Arona- p.zza De Filippi, 28.00 -12.30;
14.00 - 16.00
0322 516527sian.aro@asl.novara.it


Le richieste possono, in alternativa, essere spedite alle sedi competenti. La prestazione nell'interesse di privati ha un costo di 10,00 € per ogni diversa settimana e per ogni fascia d'età (Tariffario Regione Piemonte pubblicato su B.U. n. 28 del 15/07/2004) da versare su :

  • c/c 11874286 intestato ad Azienda Sanitaria Locale ASL NO attività Igiene Pubblica/TS - causale SIAN/*** conto 4500230. (*** N=Novara, A= Arona).

Si consiglia di consultare le linee guida proposte dalla Regione Piemonte per la scelta dei diversi alimenti al fine di elaborare un pasto equilibrato e adatto alle diverse fasce d'età.

Suggerimenti utili:

  1. introdurre almeno 1-2 volte/alla settimana il pesce; 1 volta/settimana l'uovo, 2 volte/alla settimana la carne;
  2. i contorni devono essere il più possibile variati e di stagione (N.B. le patate, ricche di carboidrati, vanno associate a primi piatti a base di brodo(minestre di verdure e passati) in quanto la grammatura di pasta o riso è in genere inferiore ai piatti asciutti.)
  3. inserire piatti unici a base di legumi e pasta/riso.
  4. la frutta deve essere di stagione e fresca.

[ Torna all'inizio della pagina ]


[ Torna all'inizio della pagina ]