[ Salta il menu e vai direttamente al contenuto ]

Torna alla pagina precedente:

[ Torna all'inizio della pagina ]


Igiene degli Alimenti e della Nutrizione:

STRUTTURA COMPLESSA IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE

AREA NUTRIZIONE
La Prevenzione delle malattie di origine alimentare e la promozione di una corretta alimentazione rappresentano un obiettivo del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (S.I.A.N.) che proprio per raggiungere il fine prefissato, svolge i seguenti compiti:

  • attivitą di informazione ed educazione nutrizionale
  • interventi di sorveglianza e prevenzione nutrizionaLe
  • valutazione dello stato nutrizionale della popolazione, delle abitudini e dei consumi alimentari
  • interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva (scuole, attivitą socio assistenziali, mense aziendali, ecc.)
  • aggiornamento in tema nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione pubbliche e private scuole, attivitą socio assistenziali, mense aziendali, ecc.)
  • educazione alimentare
  • promozione di comportamenti e stili di vita corretti, mirati alla prevenzione delle malattie correlate alla alimentazione

Le attivitą:

  • Valutazione tabelle dietetiche delle mense scolastiche pubbliche/private e delle case di accoglienza per anziani
  • Elaborazione di tabelle dietetiche personalizzate per motivi patologici o etici o religiosi
  • Pareri su capitolati di appalto
  • Sorveglianza nutrizionale presso scuole e attivitą socio assistenziali
  • Interventi di educazione nutrizionale per le scuole e per gli operatori addetti alla preparazione degli alimenti

 

[ Torna all'inizio della pagina ]


[ Torna all'inizio della pagina ]