[ Salta il menu e vai direttamente al contenuto ]

Torna alla pagina precedente:

[ Torna all'inizio della pagina ]


Igiene della Nutrizione:

STRUTTURA COMPLESSA IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE

AREA NUTRIZIONE
La prevenzione delle malattie di origine alimentare e la promozione di una corretta alimentazione rappresentano un obiettivo del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (S.I.A.N.) che per raggiungere l'obiettivo, svolge:

  • attivitą di informazione ed educazione nutrizionale;
  • interventi di sorveglianza e prevenzione nutrizionale;
  • valutazione dello stato nutrizionale della popolazione, delle abitudini e dei consumi alimentari;
  • interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva (scuole, attivitą socio assistenziali, mense aziendali, ecc.)
  • aggiornamento in tema nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione pubbliche e private scuole, attivitą socio assistenziali, mense aziendali, ecc.);
  • educazione alimentare;
  • promozione di comportamenti e stili di vita corretti, mirati alla prevenzione delle malattie legate all'alimentazione.

Le attivitą:

  • valutazione tabelle dietetiche delle mense scolastiche pubbliche/private e delle case di accoglienza per anziani;
  • elaborazione di tabelle dietetiche personalizzate per motivi patologici;
  • pareri su capitolati di appalto;
  • sorveglianza nutrizionale presso scuole e attivitą socio assistenziali;
  • interventi di educazione nutrizionale per le scuole e per gli operatori addetti alla preparazione degli alimenti.

 

[ Torna all'inizio della pagina ]


[ Torna all'inizio della pagina ]